Адрес:
Россия, Москва, Страстной бульвар, дом 4/3. Деловой центр, офис 94
Выезд круглосуточно
Выезд круглосуточно
Наша цель - эффективная 
защита прав доверителей
Главная \ Новости \ ФССП рассказала, как общаться с коллекторами

ФССП рассказала, как общаться с коллекторами

« Назад

ФССП рассказала, как общаться с коллекторами 14.03.2019 11:16

«Прежде всего, необходимо внимательно относиться к финансовым документам. Необходимо сохранять свои экземпляры документов, подписанных при оформлении кредита (займа), в период исполнения договора и в течение трёх лет после возврата долга. Особенно внимательно хранить все квитанции и расписки о погашении долга», – говорится в документе. Три года – это срок исковой давности, поэтому наличие всех документов может обезопасить от возникновения проблем.

Если где-то возникнет путаница, и кто-то предъявит претензии по давно погашенным долгам, квитанции об оплате пригодятся. В случае если к вам кто-либо обращается с требованием о погашении долга, то не общайтесь анонимно, – советуют судебные приставы. – «Если звонящий не представился, уточните его должность, ФИО и контактный телефон, полное наименование и адрес организации, которую он представляет (при личной встрече требуйте предъявлять документы, при этом действующее законодательство не запрещает вам просить копии этих документов, либо их фотографировать)».

Если кредитор грубит, угрожает или использует любое другое психологическое давление – записывайте это на диктофон или видео. Предупреждение о том, что разговор будет зафиксирован, помогает оппоненту быть конкретнее и вежливее, считают в УФССП. Там также уточняют, что грубому коллектору можно напомнить о том, что вы имеете право обратиться в правоохранительные органы – такое предупреждение тоже работает.  Если кредиторы звонят очень часто или ночью – такие действия тоже нужно зафиксировать. 

Также важно и самому должнику сохранять спокойствие и быть конструктивным. Разговаривать нужно только о долге и вариантах его погашения. Приставы подчёркивают, что кредитор и тем более коллектор заинтересованы в сохранении конструктивного общения и, как правило, готовы на различные «бонусы» для должника (реструктуризация, рассрочка, списание пеней, части долга и другое).

Если вы считаете, что ваши права нарушили, нужно обратиться в ФССП со всеми документами на кредит (заём), детализацией звонков от коллеторов, скриншотами сообщений, аудиозаписями переговоров и почтовыми отправлениями, если они были. 


 
О нас
Шабуров Александр  Михайлович
АдвокатШабуров Александр Михайлович
Шабуров Владимир  Михайлович
АдвокатШабуров Владимир Михайлович
6 причин сотрудничать с нами
Профессионализм и высокая квалификация
Ответственность и оперативность
Гарантия конфиденциальности
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Разумные цены
Удобное месторасположение
Что говорят наши клиенты
Евгений

Выражаю искреннюю благодарность адвокату Шабурову Александру Михайловичу, за проделанную работу и результат, благодаря которому мне был назначен минимальный срок наказания и самое главное условно. Обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Огромное спасибо и удачи в нелегком и нужном труде.

Андрей
Хочется выразить искреннюю благодарность Шабурову Владимиру Михайловичу за то, что он помог мне справиться с дележом имущества после развода. Мы с женой расстались на очень негативной нотке, не по-взрослому. Закончилось все в зале суда, и она намеревалась отсудить у меня большую часть моего имущества (формально нашего «совместно нажитого»). Боролись мы долго, в результате решение суда меня очень даже устроило.
Дмитрий
Выражаю искреннюю благодарность Шабурову Александру Михайловичу, за добросовестный труд и внимательность, проявленные при защите меня от предъявленного обвинения. Случилось так, что меня обвинили в особо тяжком преступлении, которого я не совершал. За время следствия я сменил несколько адвокатов, которые изображали работу по защите моих интересов. Друзья наняли для меня адвоката Шабурова А.М., который после ознакомления с моим делом сразу обрисовал мне позицию и план действий. Благодаря допросу свидетелей, о которых ранее не вспомнил не один адвокат грозящий мне 15 летний срок лишения свободы закончился 6 месяцами изолятора. Большое спасибо за Ваш труд.
Вам нужна юридическая помощь?
Звоните прямо сейчас, и мы найдем эффективное решение!

+ 7 495 922 87 97

Новости
01Апреля
Соответствующий закон, подписанный главой государства, вступит в силу 1 июля 2019 года.
28Марта
Вкладчикам российских банков хотят предоставить дополнительные гарантии на случай, если в кредитной организации по тем или иным причинам «забудут» включить их в соответствующий реестр. Это позволит им претендовать на страховое возмещение по вкладу при отзыве у банка лицензии.
 

 
Звоните нам
Приходите к нам
г.Москва, Страстной бульвар, д. 4/3, 3-й этаж, офис 94
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Вернуться на верх