Адрес:
Россия, Москва, Страстной бульвар, дом 4/3. Деловой центр, офис 94
Выезд круглосуточно
Выезд круглосуточно
Наша цель - эффективная 
защита прав доверителей
Главная \ Новости \ Госдума приняла закон об ужесточении наказания за создание ОПГ

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за создание ОПГ

« Назад

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за создание ОПГ 14.03.2019 17:30

«Государственная дума на пленарном заседании в четверг, 14 марта, приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России в части противодействия организованной преступности», — говорится в сообщении.

Согласно новому закону, УК дополняется новой статьёй, по которой в отношении лидеров преступных группировок вводится уголовная ответственность — возможно лишение свободы от 8 до 15 лет и наложение штрафа до 5 млн рублей.

При этом условное наказание, в отличие от ранее существовавшей практики, исключается.

Кроме того, за участие в ОПГ ужесточается наказание в виде тюремного заключения, теперь его срок — от 12 до 20 лет, также предусматривается штраф до 1 млн рублей.

Новым законом дополняются и условия освобождения участников ОПГ от уголовной ответственности: наказание может быть смягчено для тех, кто сообщил о готовящемся собрании ОПГ, добровольно отказался от участия в группировке или оказывал содействие следствию.

14 февраля российский лидер Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за лидерство в «преступной иерархии».


О нас
Шабуров Александр  Михайлович
АдвокатШабуров Александр Михайлович
Шабуров Владимир  Михайлович
АдвокатШабуров Владимир Михайлович
6 причин сотрудничать с нами
Профессионализм и высокая квалификация
Ответственность и оперативность
Гарантия конфиденциальности
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Разумные цены
Удобное месторасположение
Что говорят наши клиенты
Евгений

Выражаю искреннюю благодарность адвокату Шабурову Александру Михайловичу, за проделанную работу и результат, благодаря которому мне был назначен минимальный срок наказания и самое главное условно. Обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Огромное спасибо и удачи в нелегком и нужном труде.

Андрей
Хочется выразить искреннюю благодарность Шабурову Владимиру Михайловичу за то, что он помог мне справиться с дележом имущества после развода. Мы с женой расстались на очень негативной нотке, не по-взрослому. Закончилось все в зале суда, и она намеревалась отсудить у меня большую часть моего имущества (формально нашего «совместно нажитого»). Боролись мы долго, в результате решение суда меня очень даже устроило.
Дмитрий
Выражаю искреннюю благодарность Шабурову Александру Михайловичу, за добросовестный труд и внимательность, проявленные при защите меня от предъявленного обвинения. Случилось так, что меня обвинили в особо тяжком преступлении, которого я не совершал. За время следствия я сменил несколько адвокатов, которые изображали работу по защите моих интересов. Друзья наняли для меня адвоката Шабурова А.М., который после ознакомления с моим делом сразу обрисовал мне позицию и план действий. Благодаря допросу свидетелей, о которых ранее не вспомнил не один адвокат грозящий мне 15 летний срок лишения свободы закончился 6 месяцами изолятора. Большое спасибо за Ваш труд.
Вам нужна юридическая помощь?
Звоните прямо сейчас, и мы найдем эффективное решение!

+ 7 495 922 87 97

Новости
01Апреля
Соответствующий закон, подписанный главой государства, вступит в силу 1 июля 2019 года.
28Марта
Вкладчикам российских банков хотят предоставить дополнительные гарантии на случай, если в кредитной организации по тем или иным причинам «забудут» включить их в соответствующий реестр. Это позволит им претендовать на страховое возмещение по вкладу при отзыве у банка лицензии.
 

 
Звоните нам
Приходите к нам
г.Москва, Страстной бульвар, д. 4/3, 3-й этаж, офис 94
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Вернуться на верх