Адрес:
Россия, Москва, Страстной бульвар, дом 4/3. Деловой центр, офис 94
Выезд круглосуточно
Выезд круглосуточно
Наша цель - эффективная 
защита прав доверителей
Главная \ Новости \ В Думу внесен законопроект о запрете упоминать в СМИ национальность преступников

В Думу внесен законопроект о запрете упоминать в СМИ национальность преступников

« Назад

В Думу внесен законопроект о запрете упоминать в СМИ национальность преступников 22.11.2021 11:44

Средствам массовой информации, а также в интернете предложили запретить распространять информацию о национальности, вероисповедании и принадлежности к народам России лиц, причастных к совершению преступления. Соответствующий законопроект внес парламент Чечни, документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Запрет нужно ввести, чтобы сохранить «межнациональное и межконфессиональное согласие и мир» на территории России, говорится в пояснительной записке. Распространение подобной информации «расценивается как оскорбление национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей, не имеющих никакого отношения к преступной деятельности», отметили авторы законопроекта.

«В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны», — пояснили в парламенте Чечни.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/11/2021/619b30ad9a794789e44acee9?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
О нас
Шабуров Александр  Михайлович
АдвокатШабуров Александр Михайлович
Шабуров Владимир  Михайлович
АдвокатШабуров Владимир Михайлович
6 причин сотрудничать с нами
Профессионализм и высокая квалификация
Ответственность и оперативность
Гарантия конфиденциальности
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Разумные цены
Удобное месторасположение
Что говорят наши клиенты
Евгений

Выражаю искреннюю благодарность адвокату Шабурову Александру Михайловичу, за проделанную работу и результат, благодаря которому мне был назначен минимальный срок наказания и самое главное условно. Обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Огромное спасибо и удачи в нелегком и нужном труде.

Андрей
Хочется выразить искреннюю благодарность Шабурову Владимиру Михайловичу за то, что он помог мне справиться с дележом имущества после развода. Мы с женой расстались на очень негативной нотке, не по-взрослому. Закончилось все в зале суда, и она намеревалась отсудить у меня большую часть моего имущества (формально нашего «совместно нажитого»). Боролись мы долго, в результате решение суда меня очень даже устроило.
Дмитрий
Выражаю искреннюю благодарность Шабурову Александру Михайловичу, за добросовестный труд и внимательность, проявленные при защите меня от предъявленного обвинения. Случилось так, что меня обвинили в особо тяжком преступлении, которого я не совершал. За время следствия я сменил несколько адвокатов, которые изображали работу по защите моих интересов. Друзья наняли для меня адвоката Шабурова А.М., который после ознакомления с моим делом сразу обрисовал мне позицию и план действий. Благодаря допросу свидетелей, о которых ранее не вспомнил не один адвокат грозящий мне 15 летний срок лишения свободы закончился 6 месяцами изолятора. Большое спасибо за Ваш труд.
Вам нужна юридическая помощь?
Звоните прямо сейчас, и мы найдем эффективное решение!

+ 7 495 922 87 97

Новости
22Ноября
Поправки в Госдуму внес парламент Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров ранее говорил, что СМИ намеренно заостряют внимание на инцидентах с кавказцами. 

 
11Ноября
Государство полностью оплатит расходы потерпевших по прекращенным уголовным делам.

 


 
Звоните нам
Приходите к нам
г.Москва, Страстной бульвар, д. 4/3, 3-й этаж, офис 94
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Вернуться на верх