Адрес:
Россия, Москва, Страстной бульвар, дом 4/3. Деловой центр, офис 94
Выезд круглосуточно
Выезд круглосуточно
Наша цель - эффективная 
защита прав доверителей
Главная \ Новости \ Жертвам преступлений компенсируют траты на адвокатов

Жертвам преступлений компенсируют траты на адвокатов

« Назад

Жертвам преступлений компенсируют траты на адвокатов 11.11.2021 18:02

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила подготовленные Минюстом поправки в Уголовно-процессуальный кодекс о возмещении потерпевшим расходов на защитников в суде. Инициатива предлагает закрепить в статье 125.1 УПК положение, позволяющее потерпевшему обжаловать в суде постановление о назначении компенсации на адвоката, пишут «Известия».

По словам председателя правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимира Груздева, сегодня постановление о компенсации принимается правоохранительными органами. Его размер рассчитывается, исходя из утвержденных государством тарифов — 1550 руб., что вчетверо ниже реальных цен. Право на обжалование назначенной суммы позволит жертве преступления рассчитывать на компенсацию в полном объеме, уверен Груздев.

«Инициатива повышает социальную защиту жертв преступлений. <...> Потерпевшим зачастую нужна правовая поддержка, в том числе для общения со следствием, ведь они не всегда ориентируются в правовых вопросах. Нередко правоохранители под разными предлогами отказываются возбуждать уголовное дело. Поэтому крайне важно обеспечить гарантии квалифицированной юридической помощи», — подчеркнул Владимир Груздев.

Если потерпевший обратится в суд для перерасчета компенсации, суд будет исходить из реальных трат, а не гостарифов, добавил Груздев. Судья проверит необходимость и оправданность расходов потерпевшего на основе представленных документов. Размер расходов будет определяться с учетом уровня инфляции. Законопроект также предусматривает, что в случае смерти обвиняемого издержки будут оплачены из федерального бюджета.

При этом обжаловать постановление следователя о компенсации смогут только потерпевшие по делам, прекращенным по нереабилитирующим основаниям. К таким основаниям относится амнистия, истекший срок давности привлечения к ответственности, примирение сторон, деятельное раскаяние или же смерть подозреваемого.

 


О нас
Шабуров Александр  Михайлович
АдвокатШабуров Александр Михайлович
Шабуров Владимир  Михайлович
АдвокатШабуров Владимир Михайлович
6 причин сотрудничать с нами
Профессионализм и высокая квалификация
Ответственность и оперативность
Гарантия конфиденциальности
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Разумные цены
Удобное месторасположение
Что говорят наши клиенты
Евгений

Выражаю искреннюю благодарность адвокату Шабурову Александру Михайловичу, за проделанную работу и результат, благодаря которому мне был назначен минимальный срок наказания и самое главное условно. Обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Огромное спасибо и удачи в нелегком и нужном труде.

Андрей
Хочется выразить искреннюю благодарность Шабурову Владимиру Михайловичу за то, что он помог мне справиться с дележом имущества после развода. Мы с женой расстались на очень негативной нотке, не по-взрослому. Закончилось все в зале суда, и она намеревалась отсудить у меня большую часть моего имущества (формально нашего «совместно нажитого»). Боролись мы долго, в результате решение суда меня очень даже устроило.
Дмитрий
Выражаю искреннюю благодарность Шабурову Александру Михайловичу, за добросовестный труд и внимательность, проявленные при защите меня от предъявленного обвинения. Случилось так, что меня обвинили в особо тяжком преступлении, которого я не совершал. За время следствия я сменил несколько адвокатов, которые изображали работу по защите моих интересов. Друзья наняли для меня адвоката Шабурова А.М., который после ознакомления с моим делом сразу обрисовал мне позицию и план действий. Благодаря допросу свидетелей, о которых ранее не вспомнил не один адвокат грозящий мне 15 летний срок лишения свободы закончился 6 месяцами изолятора. Большое спасибо за Ваш труд.
Вам нужна юридическая помощь?
Звоните прямо сейчас, и мы найдем эффективное решение!

+ 7 495 922 87 97

Новости
22Ноября
Поправки в Госдуму внес парламент Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров ранее говорил, что СМИ намеренно заостряют внимание на инцидентах с кавказцами. 

 
11Ноября
Государство полностью оплатит расходы потерпевших по прекращенным уголовным делам.

 


 
Звоните нам
Приходите к нам
г.Москва, Страстной бульвар, д. 4/3, 3-й этаж, офис 94
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Вернуться на верх